Вторник, 26.09.2017, 11:59Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Статистика

Владыки и их Обители - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Практика » Ангелы, Архангелы » Владыки и их Обители (По материалам книги Э. и М. Профет)
Владыки и их Обители
AlexiДата: Пятница, 09.03.2012, 20:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Об ангелах, Вознесенных Владыках и людях
Небесная иерархия


Прежде чем приступить к подробному знакомству с различными Владыками и их обителями, полезно получить о них общее представление. Предварительное знание о структуре небесной иерархии поможет вам войти в мир Вознесенных Владык.

Все Вознесенные Владыки входят в Великое Белое Братство, о котором говорится в «Откровении», как о великом множестве святых «в белые одеждах», стоящих пред престолом Бога.2 (Термин «белое» относится не к расе, а к ауре белого света, окружающего эти бессмертные существа.) Братство ра¬ботает с искренними искателями и народными служителями, вне зависи¬мости от их расы, религии и сферы деятельности, помогая человечеству эволюционировать.
К этим святым принадлежат Гаутама Будда, Майтрейи, Иисус Христос, Святой Михаил Архангел, Заратустра, Моисей, Мелхиседек, Мать Мария, Святой Франциск, Эль Мория, Тереза из Лизье и еще бесчисленное множе-

ство неназванных любящих сердец, служащих человечеству, которые вознес¬лись в Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ и навеки стали частью Бога живого.
Эти Владыки являются учителями человечества. Они учат пути всепре-одолевающей победы, следуя которому душа может воссоединиться с Высшим Я, достигнув самоовладения, ходить по Земле как Христовое сущест¬во по стопам Иисуса и вернуться в небесный мир по завершении проведен¬ной в служении жизни. Это путь личного Христобытия, путь преодоления, открытый для каждого.
Вознесенные Владыки учат на собственном примере, а не просто на пустых словах. Они показывают нам, каков следующий шаг на пути наше¬го духовного развития, указывают дорогу и говорят: «Я ЕСМЬ путь. Вот путь, и путь этот вы знаете». Это — стезя, по которой Владыки предлагают нам следовать.
Поскольку Вознесенные Владыки сами шли по тому же пути, по кото-рому идем сейчас мы, они хорошо знают то, чему учат нас. Наставляя чело-вечество, они сами были и являются учениками. Они тоже проходили обу-чение в обителях небесного мира, готовясь к воплощению на земле. И став вознесенными существами, они продолжают учиться у других Владык, сто-ящих выше них в небесной иерархии. Путь ученичества продолжается в не-бесном мире и является образцом для взаимоотношений учитель-ученик, Владыка-чела на Земле.
Вознесенные Владыки приходят, чтобы посвятить нас в древние мистерии Христа и Будды, познакомить с Вечным Евангелием для нового века Водолея. Они приходят, чтобы наставлять нас, помогая возвыситься к великому Бого-пламени, горящему внутри нас, и победить моментумы возвра¬щающейся кармы, сходящей в эту эпоху. Вознесенные Владыки указывают нам путь и дают Учение, с помощью которого каждый человек на Земле способен найти свою дорогу назад, к Богу.
Все Вознесенные Владыки уникальны в космическом смысле слова; каждый имеет неповторимое Каузальное Тело, с помощью которого может благословлять, исцелять и учить такие, как мы, жизнепотоки, идущие по стезе. Когда же вы реализуете цель своего существования и сбалансируете свою карму, вам будет что предложить жизни, благодаря всем тем конструктивным делам, которыми вы одарили Землю.

С Иерархией полезно ознакомиться на сайте Белого Братства - http://teachings-masters.narod.ru/Hierarchy.html

Ссылка на скачивание энциклопедии "Владыки и их обители": http://mir-solo.ucoz.ru/load/vladyki_i_ikh_obiteli/1-1-0-6


 
AlexiДата: Пятница, 09.03.2012, 20:28 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Семь Владык учат семи путям, ведущим к Богу

Узнав о Вознесенных Владыках, мы приходим к осознанию и определению Пути. Дорога назад, к Богу, может быть пройдена на семи лучах Христосознания, которые возникают из белого света.

Семь разноцветных лучей есть результат естественного преломления излучающегося из сердца Бога чистого белого света при его прохождении через призму проявления. Каждый луч является эманацией Света Вселенского Христа, концентрирующего определенные дары, милости и принципы самоосознания в Логосе. Несмотря на то, что лучи имеют разные цвета, в центре каждого из них есть белое пламя чистоты, которое воплощает все качества Бога и может быть призвано теми, кто желает расширить Христосознание.
Семь лучей представляют семь путей к достижению личного Христобытия. Семь Владык овладели своей личностью, идя по этим путям, определенным как семь архетипов Христобытия. Эти семь Вознесенных Владык являются Чоханами, или Владыками, лучей. «Чохан» в переводе с санскри¬та означает «господин», или «владыка», а владыка равносилен закону; следовательно, Чохан представляет действие закона луча. Итак, быть Чоханом одного из лучей значит устанавливать закон этого луча; именно через Чохана энергия Христа и Бога изливается человечеству, в частности, всем, кто эволюционирует, идя по данному конкретному пути.
Чоханы лучей – это самые близкие Вознесенные Владыки для тех, кто готовится стать чела, то есть учениками истинных гуру. Чоханы работают на планах совершенства, но эти планы одновременно пронизывают план Материи, на котором находимся мы. Следовательно, Чоханы присутствуют здесь, среди нас. Существует соответствие между Духом и Материей, и мы понимаем, что пространство и время есть не что иное, как координаты веч-ности.
Эль Мория, Чохан Первого луча, поддерживает фокус воли Бога на эфир¬ном плане над Дарджилингом, в Индии. Он является главой Дарджилингского Совета — Совета Вознесенных Владык Великого Белого Братства.
Ланто – Чохан Второго луча, несущего желтое пламя озарения. Он служит в обители Ройял Тетон, главной обители Великого Белого Братства на северо¬американском континенте. Он заботится об озарении молодежи мира.
Павел Венецианец – Чохан Третьего (розового) луча божественной любви. Он иерарх обители Шато де Либертэ, в южной Франции. Являясь покровителем культуры Вознесенных Владык в этом веке, он сотрудничает со всеми, кто хочет принести эту культуру на благо всего человечества.
Далее идет величайший сторонник дисциплины – Серапис Бей, Чохан Четвертого (белого) луча. Серапис поддерживает фокус Пламени Вознесения в храме Луксор в Египте. Здесь принимают кандидатов на вознесение.


 
AlexiДата: Пятница, 09.03.2012, 20:30 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Считается, что попасть в эту обитель труднее, чем в любую другую. Серапис Бей является учителем пути вознесения.
Чоханом Пятого луча – зеленого луча истины и осаждения – является Илларион. Он воплощался апостолом Павлом. Он имеет Храм Истины на эфирном плане над островом Крит. Илларион работает с атеистами, агнос-тиками, скептиками и многими другими, кто разочаровался в жизни и в религии.

Шестым лучом – лучом пастырства, служения и мира – руководит Владычица Нада. Пламя этого луча имеет лиловый цвет фиалок с вкрапления¬ми золотого и рубинового. Обитель Нады расположена над Аравийской пустыней.

Чохан Седьмого луча Сен-Жермен занимает в этом веке очень ответ-ственную должность в иерархии. Он не только является Чоханом луча сво-боды, милосердия, трансмутации и ритуала, но и иерархом века Водолея. Пульсации фиолетового пламени распространяются из его обители над Дворцом Ракоци в Трансильвании, а также из Пещеры Символов в Соеди-ненных Штатах.
Каждый из семи Чоханов лучей получает божественное назначение на свой пост от космической иерархии. Те, кто занимает эти посты, избирают¬ся из числа самых подготовленных Вознесенных Владык, окончивших школу Земли. Каждый из них достиг самоовладения и заслужил вознесение через служение человечеству и работу на одном или нескольких из семи лу¬чей в течение своих воплощений в мире формы.

Чохан каждого луча, согласно положению в божественной иерархии, несет высшую ответственность за усвоение человечеством всех аспектов своего конкретного луча, гармонично работая с остальными шестью луча-ми, входящими в спектр белого света. Чоханы всегда следуют космическо-му закону. Однако они имеют определенную свободу (соответствующую их индивидуальному развитию, способностям и особым талантам) для искус-ного руководства человечеством и оказания людям бережной поддержки и духовной помощи в соответствии с нуждами часа. В служении им помога¬ют легионы ангельских сонмов и вознесенных братьев, которые выполня¬ют план Великого Белого Братства для наиболее совершенного проявления семи лучей, которое только возможно среди жителей Земли.
Каждый индивидуум настроен на определенный луч для исполнения своего особого служения Богу и людям. Лучи, на которых служит человек, могут быть разными в разных воплощениях, однако награда за служение накапливается от одной жизни к другой. Поэтому наработанные в прошлых воплощениях моментумы на нескольких или даже всех лучах сохраняются.

Равновесие в овладении всеми семью лучами является необходимым усло¬вием для вознесения и отличительной чертой мужчины или женщины золо¬того века.
Служение семи Чоханов влияет на всех, кто работает в этом мире, неза-висимо от сферы и уровня их деятельности: государственные деятели, руко-водители и организаторы трудятся на Первом луче под руководством Эль Мории; учителя, философы и воспитатели служат на Втором луче вместе с Ланто; художники, дизайнеры, косметологи и все творческие работники тру¬дятся на Третьем луче под началом Павла Венецианца; архитекторы, проек¬тировщики и те, кто посвятил себя чистоте и дисциплине в любом деле, слу¬жат вместе с Сераписом Беем на Четвертом луче; врачи, ученые, целители, музыканты, математики и люди, посвятившие себя истине, – с Илларионом на Пятом луче; священники, медсестры и все, кто работает в сфере услуг и для удовлетворения нужд человечества, помогают Наде на Шестом луче; дипломаты, жрецы священного огня, актеры, писатели и защитники свобо¬ды несут служение вместе с Сен-Жерменом на Седьмом луче.
Если нам недостает какого-то из этих божественных качеств и мы жела-ем совершенствоваться, возвращаясь к Богу по определенному пути, то следует молиться нашему Бого-Присутствию, нашему собственному Свя-тому Я Христа и Чохану данного луча о тех качествах, которые мы хотим на¬учиться проявлять в собственном мире. Поступая так, мы сможем быстро продвинуться на духовной стезе в относительно короткое время.


 
AlexiДата: Пятница, 09.03.2012, 20:35 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Возможность эволюционировать


Человеку, как сотворцу с Богом, тоже была дана власть призывать при-сутствие и служение ангельских сонмов, которые обещали выполнять его призывы до тех пор, пока они согласуются с волей Отца. Ангелы могут по-лучить дар свободной воли только после того, как докажут свою способность поддерживать чистые намерения Бога в течение многих веков верно¬го служения Создателю и непоколебимой преданности Его творению — человеку.
Звание Архангел было даровано тем, кто достиг мастерства в своих мирах «как Вверху, так и внизу». То же касается Архей — женских дополнений Архангелов. Чтобы занять эту должность, многим Архангелам пришлось воплощаться в человеческой форме, проходя те же тесты, что и сыновья и дочери Бога. Однако были и те, кто оставался в небесном мире и никогда не воплощался в физической октаве.
Все Архангелы являются целителями. Они приходят как мастера-хирурги, чтобы лечить наши тела, латать дыры в одеянии наших душ. Нет ни одной сферы знаний, в которой они бы не преуспели. Вместе с Элохим они используют власть создавать и разрушать жизнь.
Архангелы — выдающиеся существа, продолжение самого Бога, они олицетворяют Его благодать, величие и силу.

Элементалам тоже была дарована возможность эволюционировать в своем ордене духовной иерархии. После того, как они докажут, что способны поддерживать простые, а затем более сложные формы природы — нап-ример, сначала каплю дождя, потом травинку, неза¬будку, розу, затем огромный дуб и, в конце концов, гигантскую секвойю, — и после прохождения множе¬ства испытаний на стойкость элементал и его женс¬кое дополнение могут стать руководителями целой группы элементалов и даже управлять всеми элементалами, служащими в одной стихии. Иерархами эле-менталов на планете Земля являются: Оромасис и Ди¬ана, служащие стихии огня вместе с саламандрами; Нептун и Луара, руководящие ундинами и величест¬венными водами; Эриес и Тор, надзирающие за гра¬циозными сильфами и царством воздуха; Вирго и Пеллюр — мать и отец земли и гномов.
Итак, у каждой из трех эволюций есть возможность возвыситься внутри своего ордена, и нет пределов для достижений, которые могут обрести те, кто воплощает волю Бога в любой сфере деятельности.


 
AlexiДата: Пятница, 09.03.2012, 20:42 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Архангел Михаил
Архангел Защиты
Архангел Михаил и Вера
Архангел и Архея Первого Луча




Архангел Михаил - Архангел Первого луча - луча защиты, веры и воли Бога. Он - Князь Архангелов и Ангельских Сонмов, Защитник веры, Ангел Освобождения. В «Книге Пророка Даниила» его зовут «Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего». {Дан. 12:1} Божественное дополнение {Близнецовое Пламя} Архангела Михаила - Архея Вера. У Архангела Михаила есть сын - Михей Ангел Единства.

Архангел Михаил и его легионы, облаченные в могущественные голубые доспехи, со щитами и мечами голубого пламени, ежедневно нисходят в астральный план. Там они освобождают тех, кто ушел с экрана жизни и не способен подняться в более высокие октавы служения и обители Владык. Михаил и его ангелы избавители работают на этих уровнях двадцать четыре часа в сутки, освобождая души от конгломерата их собственного человеческого творения, которое скапливалось столетиями, и от проекций темных сил. Они несли служение на астральном плане многие века, и Михаил говорит, что он полон решимости продолжать эту работу до того момента, когда все дети света на этой планете поднимутся к Бого-Истоку в ритуале вознесения.

Призывать меч голубого пламени Архангела Михаила можете и вы. Представляйте его сверкающим, цвета электрик, какой проглядывает в голубом пламени горелки газовой плиты. Возьмите этот меч в свою правую руку. Ежедневно работая им, очищайте себя, одновременно читая динамические веления, чтобы освободиться от всего, что связывает вас и мешает одержать победу. Затем максимально расширьте действие ваших велений, включив в них призывы об освобождении всех людей на Земле и даже о спасении планеты в целом. Ежедневные призывы к Архангелу Михаилу о защите и к его моментуму веры и преданности воле Бога обеспечат каждому требуемую защиту.

В диктовке 2 июля 1988 года Архангел Михаил сказал: «Настал час, когда каждый Хранитель Пламени должен владеть моим синепламенным мечом… Благословенные, этот меч должен быть физическим, чтобы через вас я смог прийти на физический план и работать своим синепламенным мечом, наложенным на ваш физический меч». 29 сентября 1989 года он сказал: «Возлюбленные, не забывайте о работе с мечом… Поймите, что, когда вы обнажаете его, моя рука помещается на вашу руку, а мое Электронное Присутствие осеняет вас… Возлюбленные, неиспользованный меч - это утерянная возможность».


 
AlexiДата: Пятница, 09.03.2012, 20:47 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Богиня Свободы говорит: «Архангел Михаил всегда рядом с вами и отвечает на ваш призыв, но лучше всего он делает это, когда вы поддерживаете моментум» ежедневных молитв к нему. «Когда вы разовьете этот моментум, то ответ на ваш призыв будет приходить мгновенно». {316}

Священнообитель Архангела Михаила - «Храм Веры и Защиты» расположена в Канадских Скалистых горах, рядом с городом Банф, озером Луиза, в горе Виктория.
Полная информация об Архангеле Михаиле - http://teachings-masters.narod.ru/archangels/Michael.html
Посещение Обители Архангела Михаила - http://teachings-masters.narod.ru/retreats/Retreats.Michael.html


 
AlexiДата: Суббота, 10.03.2012, 05:53 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Архангел Иофиил
Архангел Мудрости и Защиты
Архангел Иофиил и Кристина
Архангел и Архея второго луча



 
Форум » Практика » Ангелы, Архангелы » Владыки и их Обители (По материалам книги Э. и М. Профет)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 |