Пятница, 29.03.2024, 10:04 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Наши вкусные рецепты - Форум
Наши вкусные рецепты
| |
Alexi | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 18:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Статус: Offline
| Начинаю... 1. Котлетки из щуки.
1. Щука (средней величины). 2. Луковица. 3. Маленький кусочек сала (эти котлетки почему-то очень любят сальце ). 4. Яйцо.
Разделываем щуку, перекручиваем на мясорубке и с салом поступаем также, режем мелкими кусочками лук, добавляем черный перец, соль, яйцо, смешиваем и формируем котлетки. Жарим на растительном масле. Вкуснотааа)))
Кто следующий на рецептик?
|
|
| |
Alexi | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:06 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Статус: Offline
| Эх, решила поделиться еще одним рецептом, очень любимые моей семьей "Луковые котлетки" (эк меня на котлетки потянуло то... ).
1. Большая луковица. 2. Яйцо, соль, ложка муки.
Лук режем на мелкие кусочки, добавляем яйцо, соль, муку. Тщательно размешиваем. И на сковороду ложкой выкладываем. Жарим на растительном масле. (выглядят как драники, только вкус очень необычный...вкусный в общем). Рекомендую попробовать!
|
|
| |
Alexi | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:14 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Статус: Offline
| Ладно...продолжаю тему котлеток....
Котлетки из красной рыбы.
1. Любая красная рыба (кижуч, семга, форель, горбуша и т.д.) 2. Лук, яйцо, майонез, мука.
Разделываем рыбу, режем кусочками, полосками - это кому как больше нравится. Лук режем полукольцами. Смешиваем рыбу и лук, добавляем - ложку муки, майонез, соль, перчик, яйцо. Смешиваем и оставляем на пару часов помариноваться (у меня были случаи...когда эту смесь съедали...не дождавшись жарки ). И опять же на сковороду в растительное масло выкладываем ложкой полученную массу. Жарим и, уверяю, семья будет стоять тут же у плиты...ждать котлетку
Девчата, поделитесь чем-нибудь из национальной кухни, плизы! Интересно же! Да и просто вкусняшками, наверняка, у каждой есть свои особенные блюда.
|
|
| |
balerina | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 02:56 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 129
Статус: Offline
| (...ох...зачем я сюда влезла...у меня ведь пост... ) НЯМ!
|
|
| |
Alexi | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 08:46 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Статус: Offline
| http://mir-solo.ucoz.ru/Meniu.pps
Вкуснотааа, красооотаааа... смешное и красивое оформление блюд!!!
|
|
| |
lisenka27 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 06:32 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
| Хлеб насущный (бездрожжевой) :)
описание.
Закваска всегда живёт в холодильнике. Когда нужно испечь хлеб,в закваску добавляем стакан воды и 3-4 ложки столовых ржаной(обязательно) муки и столовую ложку сахара.Можно дать постоять....я не жду. Сразу делю на две части:1-ю убираю в холодильник для следущего хлеба, а во 2-ю добавляю 2 стакана воды,2-3 ч.л. соли 2-3 ст. л. сахара или мёда,горсть отрубей,столовую ложку молотых семян льна,ст.л. молотого кориандра,ч.л. тмина. дальше мука - подходит хоть в.сорта,хоть 1-го пшеничная. Тесто вымешивается ложкой,а не рукой(так получается менее тугое и воздушное) тесто должно быть достаточно крутое,чтобы не ползло. Затем выкладываю в большую форму высокую и накрываю тазом,чтоб не заветривалось. Оно стоит обычно полдня зимой,а когда жарко так и меньше поднимается в 2-3 раза от первичн. Выпекать при низкой температуре 170 градусов 60-75 минут в зависимости от объёма. В тесто можно добавлять любые специи,можно семечки,орехи,можно лук. Я делаю иногда сладкий с изюмом и черносливом и курагой и орехами. Повседневный постоянный-тот что описала.
счастья, радости, любви!
|
|
| |
lisenka27 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 07:59 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
| ещё одна закваска бездрожжевая
рекомендую использовать домашнюю простоквашу. Так как молочное производство у нас сомнительное в стране , а домашняя простакваша у вас может получиться только из хорошего молока . Значит и закваска получится здоровая.
счастья, радости, любви!
|
|
| |
Alexi | Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:15 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Статус: Offline
| Полный НЯМ-НЯМ!!! Заразилась....
|
|
| |
Alexi | Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:14 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Статус: Offline
| Кто из нас в детстве не любил сладкие леденцы? Сладкий «Петушок на палочке» был и остается предметом вожделения многих мальчишек и девчонок. И пусть сегодня в магазине можно купить какие угодно кондитерские изделия, все равно с ними не сравнятся леденцы из сахара, своими руками сделанные дома. Процесс приготовления таких конфет так прост, что с ним справится даже ребенок. Да и материальные и временные затраты здесь минимальны. Итак, готовим, леденцы.
Сахарные леденцы – рецепт В кастрюлю с водой высыпаем сахар из расчета 1:3, добавляем 1 столовую ложку уксуса (вместо уксуса можно положить 0,1 г лимонной кислоты) и тщательно перемешиваем. В карамель по вкусу можно добавить ванилин, мед, фруктовый сироп, эссенцию – все, на что способна ваша кулинарная фантазия. Сок вместо воды придаст леденцам приятный вкус и запах. Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь на 10 минут. Постоянно помешиваем и внимательно следим за сиропом. Он должен загустеть и приобрести легкий золотистый оттенок. Если сироп стал темно-коричневого цвета, значит, сахар начал гореть, и вы его переварили. Недоваренный сахар не затвердеет до нужного состояния и будет похож на тягучий ирис. Степень готовности можно проверить, капнув сиропом в емкость с холодной водой. Если он сразу затвердел, значит, сироп можно снимать с огня. Готовый сироп разливаем по формам (можно чуть капнуть в него пищевого красителя), вставляем в леденцы из сахара палочки – зубочистки или спички и даем им застыть.
Домашние леденцы из жженого сахара Для этого рецепта нам понадобится 250 г сахара, 1 столовая ложа сахарной пудры или ванильного сахара, 50 г коньяка или бренди. Все ингредиенты высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь на 1 минуту, тщательно при этом перемешивая. В полученный сироп для вкуса и аромата можно добавить немного сока лимона и мятного масла. Разливаем по формам. Можно сделать по-другому: выливать на вощеную бумагу струйкой в виде палочек или фигурок разной конфигурации.
Леденцы шоколадные – рецепт 2 ст. сахара, 2 ст.л. порошка какао, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда и 5 ст.л. кипяченой воды тщательно перемешиваем в кастрюле и ставим на плиту. Когда капля сладкой шоколадной массы станет застывать в воде, значит, леденцы готовы. Теперь ее можно разлить по формам. Вместо какао можно добавить малиновый сироп, тогда леденцы получатся красными. Формочки надо обязательно смазывать растительным или сливочным маслом, чтобы леденцы было легко вынимать из них. Если у вас нет специальных форм для леденцов, можно использовать любую посуду или столовой ложкой выкладывать сироп капельками на пекарскую бумагу.
Сделайте леденцы из сахара своими руками для своих друзей или детей. Или дайте им поучаствовать в процессе и попробовать их сделать самим. Это может превратиться в веселое и приятное времяпрепровождение.Вот увидите, им обязательно понравится! Ведь такие лакомства, как леденцы или мороженое, в домашних условиях которое сделать также возможно, всегда были и будут любимыми детскими блюдами.
|
|
| | |
Шанти9670 | Дата: Вторник, 21.08.2012, 12:26 | Сообщение # 11 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Статус: Offline
| Супер! Спасибо Мариночка! Очень вовремя, у моей мамы как раз небывалый для Урала урожай баклажанов) Испытаем...
|
|
| |
Alexi | Дата: Среда, 22.08.2012, 09:50 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Статус: Offline
| Я испытала - вкусно... только масла в рецепте много, на мой взгляд.
|
|
| |
Шанти9670 | Дата: Четверг, 30.08.2012, 07:40 | Сообщение # 13 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Статус: Offline
| Я испытала. Очень вкусно... Я делала в духовке и в сушилке. В духовке мне понравилось больше, просто улет! Хранить теперь нечего))) Так что осторожнее))) Маринада просто много, я в первый раз остатки еще раз использовала, а потом сразу брала баклажанов больше в 2 раза, тогда нормально с маслом получается.
Сообщение отредактировал Шанти9670 - Четверг, 30.08.2012, 07:42 |
|
| |
rinl | Дата: Воскресенье, 19.05.2019, 19:53 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| спасибо
|
|
| |
|
| |