Четверг, 22.06.2017, 15:04Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Статистика

Наши вкусные рецепты - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение. Хобби. Творчество. » Общение » Наши вкусные рецепты (делимся рецептами приготовления блюд.)
Наши вкусные рецепты
AlexiДата: Понедельник, 27.02.2012, 18:59 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Начинаю...
1. Котлетки из щуки.

1. Щука (средней величины).
2. Луковица.
3. Маленький кусочек сала (эти котлетки почему-то очень любят сальце biggrin ).
4. Яйцо.

Разделываем щуку, перекручиваем на мясорубке и с салом поступаем также, режем мелкими кусочками лук, добавляем черный перец, соль, яйцо, смешиваем и формируем котлетки. Жарим на растительном масле.
Вкуснотааа))) biggrin

Кто следующий на рецептик?


 
AlexiДата: Понедельник, 27.02.2012, 19:06 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Эх, решила поделиться еще одним рецептом, очень любимые моей семьей "Луковые котлетки" biggrin (эк меня на котлетки потянуло то... biggrin biggrin biggrin ).

1. Большая луковица.
2. Яйцо, соль, ложка муки.

Лук режем на мелкие кусочки, добавляем яйцо, соль, муку. Тщательно размешиваем. И на сковороду ложкой выкладываем. Жарим на растительном масле.
(выглядят как драники, только вкус очень необычный...вкусный в общем). Рекомендую попробовать!


 
AlexiДата: Понедельник, 27.02.2012, 19:14 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Ладно...продолжаю тему котлеток.... biggrin biggrin cool

Котлетки из красной рыбы.

1. Любая красная рыба (кижуч, семга, форель, горбуша и т.д.)
2. Лук, яйцо, майонез, мука.

Разделываем рыбу, режем кусочками, полосками - это кому как больше нравится. Лук режем полукольцами. Смешиваем рыбу и лук, добавляем - ложку муки, майонез, соль, перчик, яйцо. Смешиваем и оставляем на пару часов помариноваться (у меня были случаи...когда эту смесь съедали...не дождавшись жарки biggrin ).
И опять же на сковороду в растительное масло выкладываем ложкой полученную массу. Жарим и, уверяю, семья будет стоять тут же у плиты...ждать котлетку biggrin

Девчата, поделитесь чем-нибудь из национальной кухни, плизы! Интересно же! Да и просто вкусняшками, наверняка, у каждой есть свои особенные блюда.


 
balerinaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 02:56 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 129
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
(...ох...зачем я сюда влезла...у меня ведь пост... cry ) НЯМ!
 
AlexiДата: Понедельник, 26.03.2012, 08:46 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
http://mir-solo.ucoz.ru/Meniu.pps

Вкуснотааа, красооотаааа... смешное и красивое оформление блюд!!! biggrin biggrin biggrin biggrin


 
lisenka27Дата: Вторник, 27.03.2012, 06:32 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Хлеб насущный (бездрожжевой) :)



описание.

Закваска всегда живёт в холодильнике. Когда нужно испечь хлеб,в закваску добавляем стакан воды и 3-4 ложки столовых ржаной(обязательно) муки и столовую ложку сахара.Можно дать постоять....я не жду. Сразу делю на две части:1-ю убираю в холодильник для следущего хлеба, а во 2-ю добавляю 2 стакана воды,2-3 ч.л. соли 2-3 ст. л. сахара или мёда,горсть отрубей,столовую ложку молотых семян льна,ст.л. молотого кориандра,ч.л. тмина. дальше мука - подходит хоть в.сорта,хоть 1-го пшеничная. Тесто вымешивается ложкой,а не рукой(так получается менее тугое и воздушное) тесто должно быть достаточно крутое,чтобы не ползло. Затем выкладываю в большую форму высокую и накрываю тазом,чтоб не заветривалось. Оно стоит обычно полдня зимой,а когда жарко так и меньше поднимается в 2-3 раза от первичн. Выпекать при низкой температуре 170 градусов 60-75 минут в зависимости от объёма. В тесто можно добавлять любые специи,можно семечки,орехи,можно лук. Я делаю иногда сладкий с изюмом и черносливом и курагой и орехами. Повседневный постоянный-тот что описала.


счастья, радости, любви!
 
lisenka27Дата: Вторник, 27.03.2012, 07:59 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
ещё одна закваска бездрожжевая biggrin



рекомендую использовать домашнюю простоквашу. Так как молочное производство у нас сомнительное в стране surprised , а домашняя простакваша у вас может получиться только из хорошего молока happy . Значит и закваска получится здоровая. smile


счастья, радости, любви!
 
AlexiДата: Вторник, 27.03.2012, 15:15 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Полный НЯМ-НЯМ!!! Заразилась.... biggrin biggrin biggrin

 
AlexiДата: Пятница, 30.03.2012, 20:14 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Кто из нас в детстве не любил сладкие леденцы? Сладкий «Петушок на палочке» был и остается предметом вожделения многих мальчишек и девчонок. И пусть сегодня в магазине можно купить какие угодно кондитерские изделия, все равно с ними не сравнятся леденцы из сахара, своими руками сделанные дома. Процесс приготовления таких конфет так прост, что с ним справится даже ребенок. Да и материальные и временные затраты здесь минимальны. Итак, готовим, леденцы.

Сахарные леденцы – рецепт
В кастрюлю с водой высыпаем сахар из расчета 1:3, добавляем 1 столовую ложку уксуса (вместо уксуса можно положить 0,1 г лимонной кислоты) и тщательно перемешиваем. В карамель по вкусу можно добавить ванилин, мед, фруктовый сироп, эссенцию – все, на что способна ваша кулинарная фантазия. Сок вместо воды придаст леденцам приятный вкус и запах.
Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь на 10 минут. Постоянно помешиваем и внимательно следим за сиропом. Он должен загустеть и приобрести легкий золотистый оттенок. Если сироп стал темно-коричневого цвета, значит, сахар начал гореть, и вы его переварили. Недоваренный сахар не затвердеет до нужного состояния и будет похож на тягучий ирис. Степень готовности можно проверить, капнув сиропом в емкость с холодной водой. Если он сразу затвердел, значит, сироп можно снимать с огня.
Готовый сироп разливаем по формам (можно чуть капнуть в него пищевого красителя), вставляем в леденцы из сахара палочки – зубочистки или спички и даем им застыть.

Домашние леденцы из жженого сахара
Для этого рецепта нам понадобится 250 г сахара, 1 столовая ложа сахарной пудры или ванильного сахара, 50 г коньяка или бренди. Все ингредиенты высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь на 1 минуту, тщательно при этом перемешивая.
В полученный сироп для вкуса и аромата можно добавить немного сока лимона и мятного масла. Разливаем по формам. Можно сделать по-другому: выливать на вощеную бумагу струйкой в виде палочек или фигурок разной конфигурации.

Леденцы шоколадные – рецепт
2 ст. сахара, 2 ст.л. порошка какао, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда и 5 ст.л. кипяченой воды тщательно перемешиваем в кастрюле и ставим на плиту.
Когда капля сладкой шоколадной массы станет застывать в воде, значит, леденцы готовы. Теперь ее можно разлить по формам.
Вместо какао можно добавить малиновый сироп, тогда леденцы получатся красными.
Формочки надо обязательно смазывать растительным или сливочным маслом, чтобы леденцы было легко вынимать из них. Если у вас нет специальных форм для леденцов, можно использовать любую посуду или столовой ложкой выкладывать сироп капельками на пекарскую бумагу.

Сделайте леденцы из сахара своими руками для своих друзей или детей. Или дайте им поучаствовать в процессе и попробовать их сделать самим. Это может превратиться в веселое и приятное времяпрепровождение.Вот увидите, им обязательно понравится! Ведь такие лакомства, как леденцы или мороженое, в домашних условиях которое сделать также возможно, всегда были и будут любимыми детскими блюдами.


 
AlexiДата: Суббота, 18.08.2012, 10:28 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Сушеные баклажаны


Продукты:
- 3 баклажана
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1 чайная ложка паприки
- 1/4 чайной ожки кайенского перца
- 1 столовая ложка мёда

Баклажаны чистим и тоненько нарезаем.



Смешать все оставшиеся продукты вместе в маринад и залить баклажаны.



Мариновать 2 часа.



Потом в сушилку на сутки.

В итоге получаются остренькие хрустящие полосочки.

Автор рецепты: http://tasha108.ru/?p=1415


 
Шанти9670Дата: Вторник, 21.08.2012, 12:26 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Супер! Спасибо Мариночка! Очень вовремя, у моей мамы как раз небывалый для Урала урожай баклажанов) Испытаем...
 
AlexiДата: Среда, 22.08.2012, 09:50 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Я испытала - вкусно... только масла в рецепте много, на мой взгляд.

 
Шанти9670Дата: Четверг, 30.08.2012, 07:40 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Я испытала. Очень вкусно... Я делала в духовке и в сушилке. В духовке мне понравилось больше, просто улет! Хранить теперь нечего))) Так что осторожнее)))
Маринада просто много, я в первый раз остатки еще раз использовала, а потом сразу брала баклажанов больше в 2 раза, тогда нормально с маслом получается.


Сообщение отредактировал Шанти9670 - Четверг, 30.08.2012, 07:42
 
Форум » Общение. Хобби. Творчество. » Общение » Наши вкусные рецепты (делимся рецептами приготовления блюд.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 |